Mit unserem Bio-Roggenbrot haben wir einen echten Roggenklassiker in Bio-Qualität ins Sortiment gebracht. Für den Teig verwenden wir ausschließlich Roggenmehl (100 %). Die Basis des Teigs bildet ein 2-Stufen-Sauerteig, der das Brot bekömmlicher und schön geschmackvoll macht.
Bevor die Teiglinge in die Kastenformen wandern, werden sie von unseren Bäckern von Hand bemehlt. Nach dem Backen ergibt sich so ein schöner Kontrast zwischen dem hellen Mehl und der dunkleren, haselnussbraunen Kruste. Dieses Brot riecht herrlich röstig und kräftig. Der festere Brotlaib offenbart im Anschnitt eine graubraune, feingeporte Krume - ganz typisch für Roggen. Die Herausforderung für unsere Bäcker ist es, bei einem Brot aus 100 % Roggenmehl und unter Einsatz eines 2-Stufen-Sauerteiges eine schön gleichmäßige Krume zu erzielen - hier ist echtes Handwerksgeschick gefragt.
Die Krume feucht im Biss und bietet ein besonders spannendes Kauerlebnis.
Food Pairing - was passt dazu:
Der kräftige, säuerliche Geschmack des Brotes, der für Sauerteigbrote aus Roggenmehl typisch ist, harmoniert sehr gut mit kräftigen Aufschnitten wie Käse oder geräucherter Wurst und passt damit ideal als Abendbrot.
Laktosefrei
Vollkorn
Vegetarisch
Vegan