Freitag, 24. August 2018

Brotprüfung ergibt: „Sehr Gut!“

Deutschlandweit führt das Deutsche Brotinstitut e.V. Brotprüfungen durch. Die Prüfungen werden von der regionalen Bäckerinnung organisiert.

Dabei prüfen Sachverständige die Qualität der Brote anhand verschiedener Kriterien:

  • Form und Aussehen
  • Oberflächen und Krusteneigenschaften
  • Lockerung und Krumenbild
  • Struktur und Elastizität
  • Geruch
  • Geschmack

Schon seit Jahren lassen wir unsere Brote auf freiwilliger Basis prüfen und schließen diese mit hervorragenden Ergebnissen ab.

In diesem Jahr gab es für

  • Dinkelsaatenbrot
  • Möhren-Dinkelkruste
  • Bayrische Landkruste
  • Fitnessbrot „Low Carb“

das Prädikat „SEHR GUT“. Alle Brote haben die Fachjury überzeugt und mit maximaler Punktzahl abschließen können. Darauf erst einmal ne Stulle 😉

 


mehr erfahren
Mittwoch, 22. August 2018

Hannah’s Landkuchen

Die Müller & Egerer Familie hat Zuwachs erhalten: Unter der neuen Marke „Hannah’s Landkuchen“ präsentieren wir ab sofort köstliche Streuselkuchen, die an das Leben auf dem Land erinnern.

Hannah’s Landkuchen überraschen mit ihrer ungewöhnlichen Kombination verschiedener Aromen, wie Lavendel oder Holunder. Knusprige Butterstreusel runden die klassische Streuselkuchen ab.

Hannah’s  verarbeitet Hannah alles, was der ländliche Nutzgarten hergibt. Ihre Kuchen kommen in den Sorten

– Kirsch-Lavendel
– Heidelbeer-Mascarpone und
– Apfel-Holunder

daher. Ein absolutes Muss für das nächste Kaffeekränzchen.

Zukünftig wird  „Hannah“ noch weitere Kreationen in ihrer ländliche Backstube zaubern. Also lasst euch überraschen.


mehr erfahren
Donnerstag, 14. Juni 2018

Bambus war gestern!

Über 320 000 To-Go-Becher werden in Deutschland pro Stunde weggeworfen.  Das sind knapp 89 Becher in der Sekunde.

Um diese Mengen an Müll zu verhindern und einen Beitrag zur Erhaltung unserer Umwelt zu leisten, sind wir auf die Suche nach einer umweltfreundlichen Lösung gegangen.


mehr erfahren

Archiv