Jetzt, wo wir unsere Freizeit in den eigenen vier Wänden verbringen und Ostern immer näher rückt, stellt sich die Frage: Wie kann man diese beiden Sachen zusammenbringen? Keine Sorge – wir haben da was für dich vorbereitet.
Ob allein oder mit deinen Liebsten – ein bisschen Bunt hat noch nie geschadet! Bring Farbe auf den Frühstückstisch oder in deine Wohnung und färbe dir deine Frühstücks- oder Dekoeier ganz einfach mit herkömmlichen Lebensmitteln aus dem Supermarkt!
Das brauchst du:
-
gewünschte Menge Eier*
-
Kurkuma-Pulver
-
Rote Zwiebeln
-
Wasser
-
Essig
-
2 Kochtöpfe
-
2 (Glas-)Behälter
*Wir haben’s für dich getestet: Diese Färbemethode funktioniert mit weißen und braunen Eier. Du kannst dafür also auch unsere Freilandeier verwenden.
Und so geht’s:
- Koch deine Eier nach Präferenz, am besten so lange wie möglich
(8-10 Minuten). - Nimm die Eier vorsichtig aus dem Wasser und lasse sie abkühlen.
- Koch das Kurkuma-Pulver und die Schale der roten Zwiebeln jeweils in circa 1,5 Litern Wasser auf.
- Lass die beiden Töpfe so lange kochen, bis sich ein farbiger Sud bildet.
- Lass den Sud abkühlen und fülle ihn in zwei (Glas-)Behälter um.
- Gib etwas Essig in die beiden Gefäße und lasse die Eier 4-5 Stunden darin ruhen.
- Lass die Eier zum Schluss auf einem Stück Küchenpapier abtropfen.
Et voilà – fertig!
Hinweis: Es kann sein, dass das gekochte Eiweiß unter der Schale teilweise mitgefärbt wurde. Erschreck dich also nicht, falls du die Eier zum Frühstück servieren möchtest – die Verfärbungen sind unbedenklich und können selbstverständlich gegessen werden.