Der Tag des Deutschen Butterbrotes steht vor der Tür: Butterbrote und Stullen sind ein fester Bestandteil der Deutschen Esskultur und nicht aus dem Alltag wegzudenken. Zur Feier des Tages möchten wir hier unser liebstes Stullen-Rezept mit dir teilen.
Frische Ricotta-Stulle mit Mandelhobeln
Zutaten für 4 Portionen
4-8 Scheiben von Wunschbrot z.B. unserem Bio-Brot
2 EL gehobelte Mandeln
100 g Ricotta
Salz
Meerrettich nach Geschmack
1/4 Salatgurke
1 grüner Apfel
2 EL Sprossen z. B. von Radieschen
1 Handvoll gemischte Salatblatt
Kräutersalz
Olivenöl zum Beträufeln
1 TL heller Balsamico
Alles liegt bereit? Perfekt! Dann kann’s ja mit der Zubereitung weitergehen.
Zubereitung
Schritt 1/4
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Das Bio-Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3/4
Den Ricotta mit Salz und Meerrettich abschmecken und die Brote damit bestreichen. Die Gurke und den Apfel gut waschen und in Scheiben hobeln. Diese Scheiben abwechselnd fächerförmig auf die Brote schichten. Die Brote mit den Mandeln und den Sprossen bestreuen.
Schritt 4/4
Zum Anrichten die Salatblätter waschen, zupfen und auf den Tellern verteilen. Den Salat mit Kräutersalz bestreuen und mit Öl und Balsamico-Essig beträufeln.
Wir wünschen dir einen guten Appetit!