Zutaten
Zutat | Menge |
Semmel bzw. unsere Ofenfrische (2-3 Tage alt) | 500 g |
Milch | 500 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel (mittelgroß) | 1 |
Butter | 1 TL |
Eier (z.B. unsere regionalen Freilandeier) | 2 |
Mehl (zum Formen der Knödel) | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
Schneide die Brötchen in dünne Scheiben und sammel sie in einer ausreichend großen Schale. Übergieß deine Semmel dann mit erwärmter Milch und lasse das Ganze 30-45 Minuten ziehen.
Gib anschließend Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie und die verquirlten Eier zu der Semmelmasse und vermische alles gut.
Dünste die fein geriebenen Zwiebeln leicht in der Butter an, gib sie zu der übrigen Masse und knete sie gründlich durch.
Mit bemehlten Händen kannst du dann die beliebig großen Knödel formen und in einen großen Topf mit leicht köchelndem Salzwasser geben. Wenn die Knödel nach oben steigen (nach 15-20 Minuten) können sie aus dem Wasser genommen und serviert werden.
