Dattelaufstrich

Unser leckerer Dattelaufstrich schmeckt angenehm anders. Die süße Note der Dattel in Kombination mit einer leichten Schärfe ergeben einen runden Geschmack. Datteln sind wahre Nährstoffbomben und reich an Mineralstoffen, Vitaminen und wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen. Wir empfehlen dazu unser Dinkelsaatenbrot.

Zutaten

Zutat Menge
entkernte Datteln 150g
Knoblauchzehe 1
Frischkäse 200g
Schmand 200g
Harrissapaste 1 gstr. TL
Currypulver 1/2 TL
Salz Prise

Zubereitung

  1. Datteln halbieren und in ein hohes Gefäß geben. Knoblauchzehe schälen und zu den Datteln geben. Alles möglichst fein zerkleinern.

  2. Alle restlichen Zutaten hinzugeben und alles mit dem Pürierstab ordentlich verrühren.

  3. Dinkelsprossenbrot aufschneiden, Dip aufstreichen und genießen. Guten Appetit!