Zutaten
Zutat | Menge |
Butter (weich) | 250 g |
Olivenöl | 10 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Frische Petersilie | 15 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
7-Kräutermischung | 20 g |
Zubereitung
Nimm die Butter vorbereitend aus der Kühlung, damit sie weich wird und leichter verarbeitet werden kann.
Mische dann die weiche Butter mit dem Olivenöl, den gepressten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, der Kräutermischung und der frischen Petersilie.
Vermische die Masse entweder gut mit der Hand oder nutze einen Mixer, um die Kräuterbutter gut durchzumengen.
Stelle die Kräuterbutter bis zum Servieren kalt.
Tipp: Alternativ können für die Kräuterbutter auch nur frische Kräuter verwendet werden. Wir empfehlen dafür 4 g Liebstöckel, 4 g Majoran, 4 g Dill, 4 g Basilikum, 4 g Rosmarin (gezupft).
