15. November 2024

Zwölf Produkte konnten überzeugenAusgezeichnete Brot- & Brötchenqualität

Das Deutsche Brotinstitut e.V. sagt "Sehr gut!"

Auch in diesem Jahr haben wir mit mehreren Produkten an der Qualitätsprüfung des Deutschen Brotinstituts teilgenommen.

Das Deutsche Brotinstitut e.V. sagt

In diesem Jahr sind wir mit insgesamt 12 Produkten bei der offiziellen Qualitätsprüfung durch das Deutsche Brotinstitut e.V. an den Start gegangen. Wir sind stolz, dass wir mit 8 Produkten eine sehr gute Bewertung (100 Prozent) erzielen konnten. Davon wurden zwei Produkte in diesem Jahr mit "Gold" prämiert - das bedeutet, dass diese Produkte drei Jahre in Folge für "Sehr gut" befunden wurden. Vier unserer ins Rennen geschickten Produkte konnten in diesem Jahr mit einem "Gut" überzeugen.

Die Qualität von Backwaren hängt von vielen sich bedingenden Faktoren ab. Die Qualität unserer Backwaren wir in unserer Backstube von einem ganzen Expertenteam beaufsichtigt: Unsere Bäcker und Bäckerinnen in Zusammenarbeit mit unserem Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung arbeiten tagtäglich daran, dass unsere Backwaren einem festgelegten Standard entsprechen.

Das Deutsche Brotinstitut e.V. sagt

Ein großes Dankeschön an unser Backstubenteam

Wir möchten an dieser Stelle ein großes Dankeschön an unser fantastisches Backstubenteam aussprechen – ohne das Engagement und die harte Arbeit unserer fleißigen Kolleg:innen wäre dieser Erfolg nicht denkbar gewesen. Auf den einzelnen Teamfotos seht ihr die Menschen, die täglich die zertifizierten Produkte mit viel Hingabe herstellen. Einige unserer Teammitglieder konnten beim Fototermin nicht dabei sein und werden hier stellvertretend durch ihre Kolleg:innen repräsentiert.

Güteklasse "Gold"

Das Deutsche Brotinstitut e.V. zeichnet Produkte mit "Gold" aus, wenn drei Jahre in Folge der Grad "Sehr gut" erreicht worden ist. Dieses Qualitätssiegel gilt als "Nachweis für konstante Topqualität", so das Deutsche Brotinstitut.

Weltmeisterbrötchen
Dinkelsaatenbrot

Güteklasse "Sehr gut":

Die Güteklasse "Sehr gut" wird vergeben, wenn Produkte 100 Prozent erreichen und es keinerlei Beanstandungen von Seiten der Qualitätsprüfer gibt.

Kürbisstuten, Kürbiskernbrötchen, Weltmeisterbrötchen, Roggenkrustie, Dinkel-Möhren-Kruste, Bayrische Landkruste, Dinkelsaatenbrot, Dinkelkrustie

Güteklasse "Gut":

Die Güteklasse "Gut" wird vergeben, sobald das geprüfte Produkt keine 100 Prozent erzielt hat, aber mindestens auf 90 Prozent gekommen ist.

Schnittbrötchen, Weizenkrustie, Oldenburger Schwarzbrot, Roggenvollkornbrot

Bitte wähle Deine Backstube: