Deutsches Brotinstitut sagt: "Sehr gut!"
Auch in diesem Jahr haben wir uns wieder der offiziellen Qualitätsprüfung durch das Deutsche Brotinstitut e.V. unterzogen. Wir sind stolz, dass wir mit 13 Produkten überzeugen konnten.
Die Qualität von Backwaren, wie Brot und Brötchen, hängt von einer Reihe ineinandergreifender Kriterien ab und wird bei uns in der Backstube von unserer Backstubenleitung und dem Qualitätsmanagement beaufsichtigt. In diesem Jahr haben wir 14 unserer Produkte, darunter verschiedene Brote und Brötchen, zum Deutschen Brotinstitut e.V. eingeschickt und auf Herz und Nieren prüfen lassen.
Das Ergebnis kann sich in diesem Jahr sehen lassen: Von den insgesamt 14 Produkten konnten 13 Produkte mit dem Gütegrad "Sehr gut" überzeugen - das entspricht eines makellosen Ergebnisses von 100 Prozent. Eines dieser exzellenten Produkte - nämlich unser Dinkelsaatenbrot - wurde im dritten Jahr in Folge mit "Sehr gut" ausgezeichnet und hast daher mit der Gold-Medaille des Deutschen Brotinstitutes e.V. ausgezeichnet.
Güteklasse "Gold":
Dinkelsprossenbrot
Güteklasse "Sehr gut":
Dinkelsprossenbrot | Graubrot | Kürbisstuten Weltmeisterbrötchen Weizenkrustie Roggenkrustie |
Güteklasse "Gut":
Dinkelkrustie
Ein großes Dankeschön an unser Backstubenteam
Ganz herzlich möchten wir uns an dieser Stelle bei unserem tollen Backstubenteam bedanken - ohne unsere fleißigen Kolleg:innen wäre dieser Erfolg nicht möglich gewesen. Neben dem Gruppenbild, das ihr ganz oben findet, seht ihr auf den einzelnen Teamfotos jeweils die Kolleg:innen aus der Backstube, die die zertifizierten Produkte täglich herstellen. Darunter: Unsere Brot-Crew, unser Team an der Pane, die unsere Weltmeisterbrötchen zaubern und unser Krustie-Team, die unsere Krustie-Familie per Hand falten. Nicht wundern: Einige Teammitglieder sind auf den Fotos nicht anwesend und werden durch ihre Kolleg:innen repräsentiert.